GASTRONOMIA: Chef Murakami apresenta técnicas delicadas da gastronomia japonesa em palestra beneficente

Museu Histórico da Imigração Japonesa sedia evento sobre a interação da gastronomia e a cultura nipônica no dia 07 de Abril


“Beleza à Mesa” é tema da palestra que o Chef Murakami fará em benefício da preservação do acervo histórico do Museu da Imigração Japonesa no Brasil no dia 07 de Abril, às 19h. O Chef apresentará técnicas delicadas da gastronomia japonesa para aperfeiçoar receitas, mais especificamente da kappo cuisine. “Vou contar um pouco sobre a kappo cuisine, que é a gastronomia que apresentamos no Kinoshita, seus valores, respeito e filosofia”, diz o Chef. Este conceito surgiu da união da alta gastronomia tradicional japonesa e a degustação informal de pratos preparados com os produtos selecionados e frescos aos olhos dos clientes.

Nascido em Hokkaido, Japão, Murakami se mudou para o Brasil em 1961. Aos 18, resolveu seguir a carreira de chef e então saiu em viagem para Ásia, Europa e EUA em busca de novos conhecimentos gastronômicos. De volta ao Brasil, iniciou seu trabalho à frente do Kinoshita, apresentando a kappo cuisine, que rendeu ao chef vários prêmios concedidos por respeitadas publicações da imprensa nacional e internacional. Segundo a revista Veja, foi eleito Chef do Ano, prêmio concedido também pela revista Gula. Por duas vezes eleito o melhor restaurante japonês da cidade pela Veja São Paulo, Prazeres da Mesa, Guia da FolhaGuia Quatro Rodas. Em 2012 lançou pela Beî Editora, o livro “Kinoshita e o Jazz de Murakami”. Em 2015 debutou com o Kinoshita no Guia Michelin Brasil com uma estrela.

A palestra é destinada a todos os públicos, inclusive estudantes de gastronomia, que terão um desconto especial para os 20 primeiros inscritos. O evento com o Chef faz parte de um ciclo de palestras realizado pelo Museu, com a finalidade de apresentar aspectos da cultura japonesa em diferentes áreas do cotidiano.

 

 

Serviço:

Palestra “Beleza à Mesa”, com Chef Murakami

Data: 7 de abril de 2015 (terça-feira)

Horário: 19h00

Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social

Rua São Joaquim, 381 – 9º andar – Liberdade – São Paulo, Capital.

Capacidade: 70 lugares

Preços: R$100,00 por pessoa. Para sócios do Bunkyo e Amigos do Museu: R$50,00. Estudantes: R$30,00, restritos para os primeiros 20 inscritos.

Inscrição e pagamento: Previamente na Secretaria do Museu (Rua São Joaquim, 381 – 3º andar) ou no local do evento.  Não se aceitam cartões de crédito/débito.

Estacionamento terceirizado: Rua Galvão Bueno, 540, com manobrista.

Informações: Tels. (11) 3208-1755 e (11) 3209-5465.

E-mail: museu@bunkyo.org.br.

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

GASTRONOMIA: Festival de Sopas CEAGESP passará a f... O inverno começa com novidades no Festival de Sopas CEAGESP. A partir da próxima semana, o evento passa a funcionar de terça a domingo. Com a antecipa...
GASTRONOMIA: O Blue Tree Premium Paulista oferece ... Se você não quer começar o ano pilotando fogão para um batalhão de familiares e amigos, todos ávidos por um delicioso Almoço de Ano Novo, o Hotel Blue...
JOJOSCOPE: IZAKAYA PREMIADA! IZAKAYA: POR DENTRO DOS BOTECOS JAPONESES (Editora Melhoramentos) foi eleita pelaGourmand World Cookbook Award como o Melhor Livro de Culinária Japone...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *