CIDADES/BAURU: Especialidade da família Hassunuma, ‘yakissoba de Bauru’ merece patente

 

Assim como o “Sanduíche Bauru”, criado na década de trinta por um bauruense residente em São Paulo e ficou nacionalmente famoso por seu peculiar sabor e é até objeto de lei municipal protegendo a sua fórmula, o mesmo precisa ser feito a respeito do yakissoba de Bauru.

 

Mary Hassunuma: yakissoba (foto: divulgação)

A sua receita vem sendo aperfeiçoada há uns trinta anos pela família da Mary Hassunuma. Mary, que aliás, todo mundo a conhece pela sua arte: cantora de renome mundial, showwoman, jurada, professora. O que muitos não sabem é que ela faz o melhor yakissoba da região, quem sabe do Brasil.

Isso ela provou na 35ª Feira de Bondade da Apae realizada em setembro último. Como sempre ela tomou frente para fazer esse prato. Não revela o segredo de como faz o molho especial. Confessa que utiliza ingredientes de primeira, como filé-mignon, manteiga estrangeira. Como o sanduíche, bem que poderia patentear o seu prato como Yakissoba de Bauru. Na festa, vem visitante de várias cidades da região só para conferir o gosto.

(Shigueyuki Yoshikuni)

 

 

 

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