CIDADES/CAMPINAS: Professor Moriya promove curso de temaki no Nipo

A culinária japonesa, com seus pratos ricos em nutrientes, possui cores, texturas e temperos que se espalhou pelo mundo e vem, conquistando, cada vez mais, os paladares apurados dos ocidentais. Seguindo esta tendência da atualidade, o professor Roberto Moriya ministrou um curso de temaki no Instituto Cultural Nipo Brasileiro de Campinas para donas de casa, donos de restaurante e diretores do Nipo.

A aula foi dividida em teoria e prática. “É importante o aluno sentir a textura e praticar”, disse o professor, que iniciou o curso fazendo uma breve explanação sobre a história do sushi, a sua origem(região Ommi, atual Shiga-ken), sua importância e determinante contribuição da região no Japão.

Roberto Moriya em um de seus cursos: “Não dispenso uma paeja” (Arquivo)

 

Enquanto falava sobre a história do arroz e suas características, uma panela elétrica já preparava o “gohan”(arroz cozido). Os ingredientes devidamente cortados (pepino, cenoura, ovo, kani, salmão) colocados na mesa foram trazidos pelo professor e todos fizeram o seu “temaki”.

A aula prática, além de instrutiva, foi hilariante, pois alguns nunca haviam participado da prática.

 

O professor

Roberto Moriya (divulgação)

 

Professor de culinária japonesa, apresentador, palestrante e consultor especializado em cozinha oriental, Roberto Moriya (58 anos) vive da gastronomia desde 1966 e a 46 anos mora em Campinas. “Meus avós já eram da área e eu aprendi muito com eles desde pequeno”, disse.

Nascido em Apucarana (PR), Roberto casou-se com Edna e desse matrimônio nasceram Denise, Juliana e Roberto. Em Campinas construiu uma história marcada por trabalho e dedicação  ao Restaurante Yakiten e a divulgar a cultura japonesa nos eventos realizados na região de Campinas. Conhecido pela comunidade, através de um programa de televisão (canal fechado) ensinando a arte  da culinária japonesa, Roberto tem se destacado pela sua dedicação e sempre pronto a atender os interessados em aprender a culinária japonesa em associações nipo-brasileiras e em especial apoio aos dekasseguis que retornam do Japão, oferecendo consultorias aos novos empreendedores.

Roberto Moriya considera-se uma pessoa eclética, ativa e atuante nos eventos da colônia japonesa . O seu esporte predileto é o “Arco e Flexa” e não dispensa uma “paeja” comida espanhola ou uma bacalhoada bem feita.

Para os que quiserem maiores informações sobre o trabalho de Roberto Moriya poderão entrar no site:www.robertomoriya.com.br

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

SISTEMA KOBAN: Bahia terá bases comunitárias Uma filosofia policial criada e implantada nas províncias do Japão, o sistema Koban, está sendo implantada também na Bahia. No último dia 4, 260 polic...
MOGI DAS CRUZES: 26º Furusato Matsuri confirma exp... A Associação dos Agricultores de Cocuera realizou, nos dias 12 e 13, em sua sede, em Mogi das Cruzes (SP), a 26ª edição do Furusato Matsuri – Festival...
VALE DO RIBEIRA: Registro inicia trabalho para imp... O município de Registro (distante cerca de 175 km da Capital) e conhecida como Marco da Colonização Japonesa no Estado de São Paulo, deu o primeiro pa...
MATO GROSSO: Festival do Japão celebra a cultura n... Festival do Japão-MT terá muita música, dança, culinária, esporte  e diferentes oficinas para o público Festival do Japão-MT terá muita música, dança,...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *