CIDADES/CAMPINAS: Professor Moriya promove curso de temaki no Nipo

A culinária japonesa, com seus pratos ricos em nutrientes, possui cores, texturas e temperos que se espalhou pelo mundo e vem, conquistando, cada vez mais, os paladares apurados dos ocidentais. Seguindo esta tendência da atualidade, o professor Roberto Moriya ministrou um curso de temaki no Instituto Cultural Nipo Brasileiro de Campinas para donas de casa, donos de restaurante e diretores do Nipo.

A aula foi dividida em teoria e prática. “É importante o aluno sentir a textura e praticar”, disse o professor, que iniciou o curso fazendo uma breve explanação sobre a história do sushi, a sua origem(região Ommi, atual Shiga-ken), sua importância e determinante contribuição da região no Japão.

Roberto Moriya em um de seus cursos: “Não dispenso uma paeja” (Arquivo)

 

Enquanto falava sobre a história do arroz e suas características, uma panela elétrica já preparava o “gohan”(arroz cozido). Os ingredientes devidamente cortados (pepino, cenoura, ovo, kani, salmão) colocados na mesa foram trazidos pelo professor e todos fizeram o seu “temaki”.

A aula prática, além de instrutiva, foi hilariante, pois alguns nunca haviam participado da prática.

 

O professor

Roberto Moriya (divulgação)

 

Professor de culinária japonesa, apresentador, palestrante e consultor especializado em cozinha oriental, Roberto Moriya (58 anos) vive da gastronomia desde 1966 e a 46 anos mora em Campinas. “Meus avós já eram da área e eu aprendi muito com eles desde pequeno”, disse.

Nascido em Apucarana (PR), Roberto casou-se com Edna e desse matrimônio nasceram Denise, Juliana e Roberto. Em Campinas construiu uma história marcada por trabalho e dedicação  ao Restaurante Yakiten e a divulgar a cultura japonesa nos eventos realizados na região de Campinas. Conhecido pela comunidade, através de um programa de televisão (canal fechado) ensinando a arte  da culinária japonesa, Roberto tem se destacado pela sua dedicação e sempre pronto a atender os interessados em aprender a culinária japonesa em associações nipo-brasileiras e em especial apoio aos dekasseguis que retornam do Japão, oferecendo consultorias aos novos empreendedores.

Roberto Moriya considera-se uma pessoa eclética, ativa e atuante nos eventos da colônia japonesa . O seu esporte predileto é o “Arco e Flexa” e não dispensa uma “paeja” comida espanhola ou uma bacalhoada bem feita.

Para os que quiserem maiores informações sobre o trabalho de Roberto Moriya poderão entrar no site:www.robertomoriya.com.br

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

ESPECIAL: Acenbo comemora sucesso do 6º Japan Mats... Assim como nas edições anteriores, o 6º Festival da Cultura Japonesa de Osasco – Japan Matsuri – mais uma vez confirmou sucesso de público. Realizado ...
ARUJÁ: 24ª edição da Expo Aflord destaca contribui... Com expectativa de receber cerca de 40 mil visitantes, a Expo Aflord prossegue neste fim de semana (29 e 30) e  nos dias 5, 6 e 7 de setembro, em Aruj...
TÊNIS DE MESA: 66ª edição do Intercolonial deve re... Neste fim de semana (de 22 a 24), a cidade de Maringá (PR) vai se transformar na capital nacional do tênis de mesa com a realização da 66ª edição do C...
NIKKEI RJ: Aconteceu o almejado 41º Undoukai da Ri...   Esquerda, Walter Yoshida, Minoru Matsuura, sargento Marcelo Ricardo Alves e Alves, cônsul interino Hajime Kimura, Akiyoshi Shikada, Roberto...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *