COMI UM JAPA: LAMEN

O “Comi um Japa” é um canal do Youtube que apresenta receitas da culinária oriental em geral. Atualmente é um dos maiores canais de culinária oriental em português com mais de 230mil visualizações e 6mil inscritos.

O canal ensina receitas tradicionais, modernas e com um toque de bom humor. Confira!!!

No vídeo de hoje vamos ensinar a fazer o SUNOMONO! Aquela saladinha que vem junto com a entrada nos restaurantes japoneses. Além de deliciosa essa receita é super fácil e vai fazer o seu jantar muito mais profissional! Confira.

 

 

 

 

O Comi um Japa recebeu o amigo e chef Marcos Matsui, e ele nos ensinou como fazer um Lamen com lombo de porco (Tonkotsu Lamen). Apesar de demorado a receita é super simples e muito saborosa! Confira!

Porção para 6 pessoas
Confira os ingredientes:
Para o caldo:
1 gengibre (02 talos de 5cm mais ou menos)
1 colher de sopa de hondashi
1 cebola (cortado ao meio)
1 cenoura (cortado ao meio)
1 alho poró (somente o talo e cortado ao meio)
500ml sake mirin
2 colheres de sopa de shoyu
6 unidades de Shitake seco (um por pessoa)
1 maçã inteira
5 litros de água
6 fatias de 100g de lombo de porco sem gordura (um por pessoa)

Após a separação dos ingredientes conforme o vídeo:
Colocar o wakame e cozinhar por 10 minutos
Acertar no sal ou misture um pouco de missô na tigela até acertar o ponto do seu gosto
Cozinhar o macarrão de lamen (ponto: al dente)
Servir com cebolinha picada
Costelinha de porco empanado (a gosto)
Ovo cozido (a gosto)

* Deixar no fogo de 4 a 6 horas porém quanto mais tempo deixar no fogo fica mais gostoso!!!
** Durante o processo no fogo quando o caldo reduzir é importante que reponha água quente!!!
*** Dica para empanar as costelinhas: Compre costelinhas desossadas, misture sal e pimenta branca na farinha de trigo, passe as costelinhas no ovo e depois na farinha temperada e frite =]

Não se esqueçam de postar os pratos que vocês fizeram em casa com a #comiumjapa.
Curtam nossa pagina no facebook: www.facebook.com/comiumjapa

Contato: comiumjapa@laranjaazul.com.br
Trilha Sonora: Mr Kaos. (www.mrkaos.com.br)

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Related Post

ASIAN & JAPAN FOOD: CÔNSUL-GERAL DO JAPÃO EM ... Na companhia do presidente da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala, o cônsul-geral do Japão em São Paulo, Takahiro Nakamae, visitou os corredores da As...
ROTA DOS RESTAURANTES JAPONESES: Bairro da Liberda...   Inaugurado em menos de um mês, o Restaurante Okinawa fica no coração do bairro da Liberdade no número 339 da Rua Galvão Bueno, com servi...
CURIOSIDADE: No Japão, a arte em café em 3D   No país onde o chá verde é a bebida quente favorita, a arte 3D em café vem conquistando corações a cada xícara. Inspirados em ilustrações...
JOJOSCOPE: Bolo de Anjo   Chiffons macios chegaram a Paris. Nos Estados Unidos e no Reino Unido são conhecidos como Angel Cake. Na La Pâtisserie Ciel, aberta em julho...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *