COMI UM JAPA: LAMEN

O “Comi um Japa” é um canal do Youtube que apresenta receitas da culinária oriental em geral. Atualmente é um dos maiores canais de culinária oriental em português com mais de 230mil visualizações e 6mil inscritos.

O canal ensina receitas tradicionais, modernas e com um toque de bom humor. Confira!!!

No vídeo de hoje vamos ensinar a fazer o SUNOMONO! Aquela saladinha que vem junto com a entrada nos restaurantes japoneses. Além de deliciosa essa receita é super fácil e vai fazer o seu jantar muito mais profissional! Confira.

 

 

 

 

O Comi um Japa recebeu o amigo e chef Marcos Matsui, e ele nos ensinou como fazer um Lamen com lombo de porco (Tonkotsu Lamen). Apesar de demorado a receita é super simples e muito saborosa! Confira!

Porção para 6 pessoas
Confira os ingredientes:
Para o caldo:
1 gengibre (02 talos de 5cm mais ou menos)
1 colher de sopa de hondashi
1 cebola (cortado ao meio)
1 cenoura (cortado ao meio)
1 alho poró (somente o talo e cortado ao meio)
500ml sake mirin
2 colheres de sopa de shoyu
6 unidades de Shitake seco (um por pessoa)
1 maçã inteira
5 litros de água
6 fatias de 100g de lombo de porco sem gordura (um por pessoa)

Após a separação dos ingredientes conforme o vídeo:
Colocar o wakame e cozinhar por 10 minutos
Acertar no sal ou misture um pouco de missô na tigela até acertar o ponto do seu gosto
Cozinhar o macarrão de lamen (ponto: al dente)
Servir com cebolinha picada
Costelinha de porco empanado (a gosto)
Ovo cozido (a gosto)

* Deixar no fogo de 4 a 6 horas porém quanto mais tempo deixar no fogo fica mais gostoso!!!
** Durante o processo no fogo quando o caldo reduzir é importante que reponha água quente!!!
*** Dica para empanar as costelinhas: Compre costelinhas desossadas, misture sal e pimenta branca na farinha de trigo, passe as costelinhas no ovo e depois na farinha temperada e frite =]

Não se esqueçam de postar os pratos que vocês fizeram em casa com a #comiumjapa.
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Contato: comiumjapa@laranjaazul.com.br
Trilha Sonora: Mr Kaos. (www.mrkaos.com.br)

 

 

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