COZINHA DE HASHI: Timbin (Okinawa)

 

Timbin é um evento na província de Okinawa, realizado seguindo o calendário lunar chamado Yukkanuhi Haari (04 de maio) considerado o dia mais perigoso do ano. E segundo a tradição oferecendo um brinquedo ou o doce Timbin para as crianças, evita-se acidentes, em cada praia da ilha realiza-se uma regata com barcos tradicionais de madeira. Atualmente é um doce popular em Okinawa.

 

Modo de preparo

1. Dissolva o açúcar mascavo em água e aqueça. Retire a espuma que aparecer. E deixe esfriar.

2. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

3. Adicione sobre a farinha e fermento, o xarope de açúcar mascavo e os ovos, misturando-os e adicionando óleo até ficar homogêneo formando uma pasta.

4. Unte uma frigideira aquecida com óleo e espalhe a pasta formando uma camada fina e asse como se fosse um crepe.

5. Quando começar a surgir buraquinhos, vire e asse o outro lado.

6. Enrole a massa a partir de baixo e está pronta.

 

 

 

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