COZINHA DE HASHI: Timbin (Okinawa)

 

Timbin é um evento na província de Okinawa, realizado seguindo o calendário lunar chamado Yukkanuhi Haari (04 de maio) considerado o dia mais perigoso do ano. E segundo a tradição oferecendo um brinquedo ou o doce Timbin para as crianças, evita-se acidentes, em cada praia da ilha realiza-se uma regata com barcos tradicionais de madeira. Atualmente é um doce popular em Okinawa.

 

Modo de preparo

1. Dissolva o açúcar mascavo em água e aqueça. Retire a espuma que aparecer. E deixe esfriar.

2. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

3. Adicione sobre a farinha e fermento, o xarope de açúcar mascavo e os ovos, misturando-os e adicionando óleo até ficar homogêneo formando uma pasta.

4. Unte uma frigideira aquecida com óleo e espalhe a pasta formando uma camada fina e asse como se fosse um crepe.

5. Quando começar a surgir buraquinhos, vire e asse o outro lado.

6. Enrole a massa a partir de baixo e está pronta.

 

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

TRADIÇÃO: Blue Tree aceita reservas para o Almoço ... Realizado há 11 anos no Blue Tree Premium Paulista, no bairro de Cerqueira César, em São Paulo, o Almoço de Ano Novo com Osechi é um convite para quem...
COMUNIDADE: Sabádo tem sukiyaki no Anhanguera Nikk... Neste sábado, 25, das 18h30 às 22 horas, o ANC - Anhanguera Nikkei Clube, um dos mais tradicionais clubes da comunidade nipo-brasileira, realiza o seu...
COMI UM JAPA: OYAKODON O “Comi um Japa” é um canal do Youtube que apresenta receitas da culinária oriental em geral. Atualmente é um dos maiores canais de culinária oriental...
CURIOSIDADE: No Japão, a arte em café em 3D   No país onde o chá verde é a bebida quente favorita, a arte 3D em café vem conquistando corações a cada xícara. Inspirados em ilustrações...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *