COZINHA DE HASHI: Timbin (Okinawa)

 

Timbin é um evento na província de Okinawa, realizado seguindo o calendário lunar chamado Yukkanuhi Haari (04 de maio) considerado o dia mais perigoso do ano. E segundo a tradição oferecendo um brinquedo ou o doce Timbin para as crianças, evita-se acidentes, em cada praia da ilha realiza-se uma regata com barcos tradicionais de madeira. Atualmente é um doce popular em Okinawa.

 

Modo de preparo

1. Dissolva o açúcar mascavo em água e aqueça. Retire a espuma que aparecer. E deixe esfriar.

2. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

3. Adicione sobre a farinha e fermento, o xarope de açúcar mascavo e os ovos, misturando-os e adicionando óleo até ficar homogêneo formando uma pasta.

4. Unte uma frigideira aquecida com óleo e espalhe a pasta formando uma camada fina e asse como se fosse um crepe.

5. Quando começar a surgir buraquinhos, vire e asse o outro lado.

6. Enrole a massa a partir de baixo e está pronta.

 

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

JAPÃO: Tsukiji Fish Market oferece mais de 450 pro...  Por Adreana Oliveira Jornalista / Correio de Uberlândia   Em sentido horário: corredor do centro de informação, entrada da Jugetsudo, um ...
GASTRONOMIA: Esta é a última semana do Festival de... O Festival de Sopas Ceagesp termina no próximo domingo, dia 28, e o cardápio desta última semana (de 23 a 28/08) foi escolhido pelo público, por meio ...
JOJOSCOPE: IZAKAYA PREMIADA! IZAKAYA: POR DENTRO DOS BOTECOS JAPONESES (Editora Melhoramentos) foi eleita pelaGourmand World Cookbook Award como o Melhor Livro de Culinária Japone...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *