CULINÁRIA: Oficina de Comida Japonesa Caseira ensina cardápio de verão

Marlene Fukushima realiza 4ª edição da oficina de comida caseira. Foto: divulgação

No próximo dia 4, a cozinheira Marlene Fukushima, do buffet Hanayori, realiza a 4ª edição da Oficina de Comida Caseira Japonesa, desta vez com cardápio de verão. Na aula, que acontece das 8 às 14h, os participantes vão aprender 6 receitas: hiyashi somen (macarrão somen frio), dois tipos de tempurá (berinjela e camarão), dois sabores de oniguiri (bolinho de arroz com nori recheado de ume e salmão), usuyaki (omelete japonesa picadinho), tsukemono de goya (conversa estilo Okinawa) e de sobremesa mizuyookan de matcha (gelatina de chá verde).

Os japoneses preparam a comida conforme a estação do ano, pois trazem maior conforto ao corpo e os ingredientes são mais frescos e econômicos. No verão, privilegia-se os pratos mais refrescantes. No cardápio da Oficina, o prato principal será o hiyashi somen, que é servido gelado, e pode ser complementado com o tempurá e o usuyaki.

“Embora seja uma fritura, o tempura é misturado ao molho gelado do somen, o que traz uma sensação refrescante”, afirma Marlene, que vai ensinar os seus segredos na cozinha.

 

Participantes poderão aprender fazer dois tipos de empanados. Foto: divulgação

 

O tsukemomo (conserva) de goya é um prato típico de Okinawa. Conhecido por suas propriedades benéficas, os estudos mais recentes apontam que ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo de Okinawa. O tsukemono preparado na Oficina utiliza técnicas de preparo que amenizam o amargor do goya.

Todos são convidados para colocar a mão na massa para preparar os pratos. Mesmo quem não tem experiência pode participar.

Ao final, é realizado um almoço de confraternização para degustar os pratos preparados durante a Oficina.

 

 

Cardápio de verão

Hyashi somen (macarrão somen frio)

2 tipos de tempurá (berinjela e camarão)

Oniguiri (ume e salmão salgado)

Usuyaki (omelete japonesa picadinho)

Tsukemono de goya (conserva estilo Okinawa)

Sobremesa mizuyookan de matcha (gelatina de chá verde)

*cardápio sujeito a alterações

Related Post

110 ANOS DA IMIGRAÇÃO JAPONESA: Ihoshi exalta visi... O embaixador do Japão no Brasil, Akira Yamada, e o cônsul geral do Japão em São Paulo, Yasushi Noguchi, estiveram em visita às cidades de Araçatuba, P...
GASTRONOMIA: Alho Negro   Alho Negro   Histórico : O Alho Negro não é uma espécie exótica e também não é geneticamente manipulado. É aquele mesmo alho ...
COMUNIDADE: 6º Japan Sul recebe mais de 20 mil vis... Realizada neste sábado e domingo (3 e 4), no Clube da Eletropaulo, na zona Sul de São Paulo, pela União das Associações Culturais de Santo Amaro, a se...
POLÍTICA / SÃO PAULO: George Hato quer implantar D... O vereador George Hato: “É precisofazer valer os direitos das crianças”. Foto: divulgação. O vereador George Hato (PMDB) quer implantar em São Pau...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *