GASTRONOMIA: Gastronomia japonesa é destaque do Equipotel 2013

 

Os Chefes Shin Koike e Katsuhiro Kobayashi, do Sakagura A1, fazem palestras e degustações durante evento do setor hoteleiro. A culinária japonesa é um dos destaques do Equipotel, feira do setor de hotelaria e gastronomia, de16 a19 de setembro, no Anhembi. O Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão conta com um stand para divulgar produtos japoneses.

O renomado chef Shin Koike, dos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê, foi convidado para coordenar as palestras e degustações no stand e revela os segredos da boa culinária japonesa. “Embora os ingredientes como missô, shoyu, saquê já estejam difundidos, seu uso ainda é restrito”, afirma. “O nosso foco é o público brasileiro que gosta de comida japonesa”, destaca o chef Koike.

 

O chef Shin Koike e Jo Takahashi (foto: Luci Judice Yizima)

 

A palestra mais aguardada deve ser do sushiman japonês Katsuhiro Kobayashi, do restaurante Sakagura A1. Seu tema promete levantar polêmica: O Verdadeiro Sushi. “Preparar um sushi de verdade é um aprendizado contínuo”, afirma Kobayashi, que foi contratado diretamente do sofisticado restaurante Saito, em Sapporo, no Japão. Ele percorreu uma longa trajetória até se tornar um sushiman. Foram pelo menos oito anos de treinamento intensivo, passando por todas as etapas de preparo, até assumir o balcão de sushi. Com mais de 12 anos de carreira, Kobayashi atualmente mostra sua arte no balcão do restaurante Sakagura A1, no Itaim. Quem for ao evento tem a chance de conhecer um pouco do estilo deste novo mestre da gastronomia japonesa no Brasil.

As inscrições (no local) para cada uma das palestras e degustações são gratuitas, mas têm um limite de apenas 24 vagas. Além de Shin, participam os chefs Kenji Shiroma (Killa), Carlos Watanabe (Sushi Kiyo), Daisuke Takao, Flavio Miyamura (Miya) e Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1).

 

Confira as palestras:

Dia 16/09 – 17h

Chef Kenji Shiroma (Killa)

Tema: Tempero japonês na culinária nipo-peruana

Degustação: Ceviche

 

Dia 17/09 – 17h

Chef Carlos Watanabe (restaurante Sushi Kiyo)

Tema: A gastronomia da colônia japonesa

Degustação: Berinjela frita com missô

 

 

Dia 17/09 – 18h

Chef Daisuke Takao

Tema: Temperos fermentados japoneses

Degustação: a definir

 

 

Dia 18/09 – 16h

Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

Tema: Umami (quinto sabor) na culinária japonesa

Degustação: Kabuzime de pargo

 

 

Dia 18/09 – 17h

Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

Tema: Alta gastronomia japonesa

Degustação: não tem

 

 

Dia 18/09 – 18h

Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

Tema: Harmonização de saquê na culinária japonesa

Degustação: 3 tipos de Ae (pastas) mono

 

 

Dia 19/09 – 15h

Chef Flavio Miyamura (Miya)

Tema: Matéria-prima japonesa na culinária contemporânea

Degustação: Salada de vieira com missô desidratado e Espuma de wasabi doce

 

 

Dia 19/09 – 17h

Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)

Tema: Alta gastronomia japonesa

Degustação: não tem

 

 

Dia 19/09 – 18h

Sushiman Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1)

Tema: O verdadeiro sushi

Degustação: sushi

 

(Luci Judice Yizima)

 

 

SERVIÇO

EQUIPOTEL 2013

Quando: 16 a 19 de setembro das 16h às 21h

Onde: Pavilhão de Exposições do Anhembi | Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana – São Paulo – SP

Informações: www.equipotel.com.br

 

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