GASTRONOMIA: SAKAGURA A1, DO CHEF SHIN KOIKE, ABRE TEMPORADA DE SUKIYAKI

O tradicional prato da culinária japonesa já foi considerado, no século XIX, uma iguaria da gastronomia ocidental. Sua introdução na gastronomia do Japão foi uma forma de adaptar o paladar dos japoneses a  ingredientes estrangeiros, como a carne e a manteiga. O premiado chef Shin Koike, do Sakagura A1, abre a Temporada do Sukiyaki e prepara o tradicional prato da culinária nipônica como no Japão. O prato será servido em esquema de rodízio até o final de março.

 

!cid_image004_jpg@01D14D58

 

 

A receita, preparada com shoyu agridoce, é executada na frente do cliente, com carne e legumes servidos à vontade, assim como o arroz e o missoshiru. Inclui saladinha e uma porção de edamame e de udon por pessoa. Quem quiser, também poderá solicitar um ovo, que segundo a tradição, pode ser saboreado cru junto aos outros ingredientes do prato. O rodízio custa R$ 90, por pessoa, a partir de duas pessoas.

 

O Sakagura A1 e o chef Shin Koike

Inquieto e perfeccionista, o chef Shin Koike comanda o Sakagura A1 como um artista do sabor. O restaurante é o mais representativo exemplo do seu trabalho atual, onde explora e mostra os sabores mais tradicionais da culinária japonesa. O resultado é um restaurante que promove a completude desta cozinha, das entradinhas aos ensopados, dos sushis às sobremesas, sempre com ingredientes de primeira linha, alguns não encontrados em outras casas no Brasil. Após passar por diversos restaurantes, de 2003 a 2009, Shin Koike comandou a cozinha do A1, pequeno restaurante localizado no Top Center, na avenida Paulista, em São Paulo. Lá preparava pratos quentes que encantavam a todos, responsáveis por atrair mais e mais apaixonados pela sua cozinha. Ali, começou o olhar atento da crítica gastronômica para o seu trabalho. Pouco tempo depois, no comando do Aizomê (do qual também é sócio até hoje), praticava uma cozinha mais autoral, premiada pela revista Veja São Paulo _em 2008 e 2009, o Aizomê foi eleito o melhor japonês de São Paulo. Em 2015, o Sakagura A1 recebeu o prêmio de Melhor Restaurante Asiático do Brasil, pela Revista Gula.

 

 


 

Serviço

Sakagura A1 – Temporada de Sukiyaki

Servido em esquema de rodízio – R$ 90, por pessoa (a partir de 2 pessoas)

Entrada – 1 porção de edamame

Carne – servida à vontade

Legumes – servidos à vontade

Udon – 1 porção por pessoa

(Porções adicionais custarão R$18, cada uma)

 

Acompanhamentos:

Mini salada

Arroz (Gohan): servido à vontade

Missoshiru: servido à vontade

1 Ovo (opcional)

 

 

Restaurante Sakagura A1

R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi

Tel.: (11) 3078-3883

Instagram: SAKAGURAA1 / Facebook: Sakagura A1

Related Post

GASTRONOMIA: 11º KITAKATA LÁMEN MATSURI 11º Kitakata Lamen Matsuri - 21/Maio das 11h às 15h * Venham provar o lamen típico da província de Fukushima no 11º Kitakata La...
MEMAI: GASTRONOMIA | PARA BRINDAR O ANO-NOVO   Por Marília Kubota   Chegamos a mais um final de ano, o mundo não acabou e agora iniciam-se as comemorações oficiais deste períod...
ROTA DOS RESTAURANTES JAPONESES: Restaurante Ban &...   Restaurante BAN - na Liberdade é a nova casa do Mestre Haraguchi (Ex-Miyabi). Com um sistema que une restaurante e izakaya, onde o client...
GASTRONOMIA: FESTIVAL DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR ... Tem início a partir do dia 1º de setembro mais uma edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar na CEAGESP. O objetivo é dar visibilidade ao Setor de...

One Comment

  1. A palavra correta é Shoyu e não Shoyo, Missoshiru e não Missoshiro.

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *