GASTRONOMIA: Sakagura lança 1ª edição do “Comida de Rua, né?”

 

Neste sábado (12), das 12h30 às 16 horas, o restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, lança a 1ª edição do “Comida de Rua, né?”. O chef vai montar duas barracas típicas em frente ao restaurante para atender aos clientes. Na primeira barraca, ele vai preparar oniguiri (bolinho de arroz) recheado com tempurá de camarão. A comida, que se chama tenmusu em japonês, é bastante comum na província de Aichi. A porção com 3 unidades custa 15,00 reais.

Na outra barraca, Shin prepara um churrasco com tempero japonês: língua de boi temperado com molho yakiniku; costelinha de porco com tempero de missô levemente apimentado; asinha de frango apenas com sal. A porção com os 3 tipos de carne custa 18,00 reais.

 

 

A melhor opção é o combo R$20,00 (churrasco + oniguiri). Os pratos serão servidos em pratos descartáveis. E quem quiser pode degustar a comida no andar térreo do restaurante ou ficar pela calçada mesmo. Para entrar no clima, o chopp Heineken também vai ser oferecido a um preço especial: R$ 5,00 reais.

“Comida de rua é algo bastante comum no Japão”, afirma o chef, que acaba de voltar de uma viagem à terra natal, onde foi para pesquisar ingredientes e tendências. “Espero que faça sucesso no Brasil também”.

 

Shin Koike chef fusion (foto: divulgação)

Sobre a campanha – No Japão, a comida de rua vendida em barraquinhas já faz parte do cenário gastronômico.Em São Paulo, a prefeitura sancionou a lei que libera a comida de rua na cidade. O restaurante Sakagura A1, do premiado chef Shin Koike, vai dedicar um dia por mês para a comida de rua japonesa.

A campanha para o lançamento foi feito em tom bem-humorado pelas redes sociais. Batizada de #comidaderuane, foi realizada através da página do restaurante no Facebook (https://www.facebook.com/SakaguraA1).  Os clientes fizeram sugestões e comentários sobre a comida de rua que já experimentaram – e gostariam que o chef fizesse. A ideia não foi fazer uma eleição, mas abrir um canal para ouvir o que as pessoas querem.

 

Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim

Tel. (11) 3078-3883

Almoço, de terça a sexta das 12h às 15h; Jantar, de terça a sexta, das 18h as 0h; Sábado: aberto das 12h30 às 16h e das 18h a 0h; Domingo: aberto das 12h30 às 22h30 (sem intervalo). Segunda (fechado).

Aceita todos os cartões.

Vallet: R$20

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

COMUNIDADE: Em Sete Barras, Walter Ihoshi destaca ... O deputado federal Walter Ihoshi (PSD/SP) se mobilizou mais uma vez para prestar homenagem e reconhecer a importância da imigração japonesa no Vale do...
HOTELARIA: Bruno Omori oficializa candidatura à pr... Bruno Omori é o atual presidente da ABIH-SP (Foto: divulgação) A Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo (ABIH-SP) ofi...
MALLET GOLF: 13º Torneio Troféu Bunkyo reúne 175 a...   A Associação de Mallet Golf Kokushikan realizou, no dia 25 de novembro, o 13º Torneio Troféu Bunkyo (Bunkyo-Hai) de Mallet Golf. O evento re...
MOGI DAS CRUZES: A Comissão Organizadora da 29ª Fe...   A Comissão Organizadora da 29ª Festa do Akimatsuri divulgou a lista das 15 candidatas classificadas para o 6º Concurso Miss Akimatsuri, que ...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *