GASTRONOMIA: SHUNDI KOBAYASHI COMANDA COZINHA DO DJAPA

Além de ser um restaurante japonês inovador, com serviço diferenciado, o Restaurante Djapa ganha um reforço de peso, o renomado sushiman Shundi Kobayashi. Considerado um dos mais talentosos e experientes sushimens do Brasil, Shundi Kobayashi, aos 65 anos, assume o comando da cozinha do restaurante japonês Djapa, em Moema, famoso por implantar o sistema de “rodízio”, no mesmo estilo das churrascarias.

 

(Foto: Divulgação)

Restaurante Djapa ganha um reforço de peso, o renomado sushiman Shundi Kobayashi.(Foto: Divulgação)

 

Chef Shundi Kobayashi destaca a importância de assumir o comando do balcão de sushis e dos pratos quentes. “Para aperfeiçoar e garantir o controle de qualidade dos pratos servidos à mesa, nós pretendemos implantar mudanças pontuais em procedimentos e modos de preparo. Bem como, o tempero do arroz para o sushi, o corte dos peixes, os molhos, a crocância das frituras estarão sob o meu olhar atento e rigoroso”, garante o Chef.

“Embora os meus 47 anos de carreira dedicados à gastronomia japonesa, é sempre um grande desafio assumir uma nova empreitada. Mas estou feliz com este novo desafio”, diz. “Como o volume de preparos é grande, o importante é que a equipe inteira esteja afiada”, conclui o mestre Kobayashi.

A chegada de Shundi para liderar a equipe que prepara os sushis e os pratos quentes reforça ainda mais a proposta do restaurante em aliar a extensa variedade de opções à alta qualidade. “Já somos um rodízio premium”, afirma o sócio-proprietário José Miguel Hallage. “E a presença diária do Shundi fortalece nossa filosofia de melhorar continuamente o que oferecemos aos clientes”.

O rodízio tradicional do Djapa, que conta com 35 opções de pratos, custa R$ 69,90 todos os dias, no almoço e no jantar. Uma outra opção econômica é o rodízio executivo servido no almoço de segunda a sexta, exceto feriados, que custa R$ 43,90. As crianças até 4 anos não pagam e as de 5 a 9 anos pagam apenas a metade do valor.

 

DESTAQUES DO RODÍZIO DE VERDADE

São 35 opções de pratos – sem contar as variações de temaki e sushis – que vão passar nas mesas para o cliente escolher à vontade.  Somente de temaki (cone) são mais 13 tipos de recheios, com destaque para as versões de salmão com polvo e camarão empanado. Os sushis não ficam restritos a niguirizushis de atum, salmão e o genérico peixe branco.  Mas também terá opções como camarão, ovas e robalo, que não costumam ser incluídos em “rodízios” tradicionais. Casquinha de siri e ostras frescas ou gratinadas também são servidas à vontade.

 

SOBRE SHUNDI KOBAYASHI

Natural da província de Yamaguchi, no sul do Japão, Shundi Kobayashi chegou ao Brasil aos sete anos, em 1949. A família foi morar em Tomé Açu (PA), conhecida por receber imigrantes japoneses que se dedicaram ao plantio de pimenta do reino e juta. Já em São Paulo, começou a trabalhar em restaurantes japoneses desde os 18 anos. Já passou por casas históricas como Sushi Kiyo, Hinodê, Hanadoki e também fez incursões modernas no Tomodachi, Original Shundi, Kobayashi e Shinjuku.

 

SOBRE O DJAPA

O Djapa chega a São Paulo trazendo na bagagem 10 anos de experiência. O restaurante tem unidades nas cidades de Arujá e Mogi das Cruzes, duas cidades da Grande São Paulo que tem grande concentração de descendentes de japoneses.

 

(Luci Judice Yizima)

 

SERVIÇO

Restaurante Djapa

Rua Gaivota, 168 – Moema – São Paulo.

Tel (11) 2691-2003 e 2691-2004.

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 22h30. Cartões: todos;

Vallet: R$18 (almoço) e R$ 20 (jantar).

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