MEMAI: RECEITA | TOFU CHEESECAKE 豆腐のチーズケーキ

 

Tofu Cheesecake (Foto: Memai)

 

Esta é uma tentativa de unir as confeitarias yogashi e wagashi em uma receita delicada, reproduzindo a suavidade de sabor da confeitaria japonesa.

 

Ingredientes:

Massa

  • 200g de tofu soft ou extra soft
  • 1 pote de cream cheese (180g)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 30g de farinha de trigo peneirada
  • 25g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas e claras (separadas).
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Calda

  • 1 pote de geléia de morango
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • morangos in natura fatiados

 

Preparo

Escorra o tofu para que ele fique sem água. Em seguida pique o tofu em pedaços pequenos e adicione o cream cheese. Misture os dois ingredientes com o auxílio do fuet (batedor de claras manual) e adicione as claras, a manteiga, o rum e o suco de limão. Incorpore tudo até ficar homogêneo. Peneire a farinha sobre a massa e misture bem para não formar grumos. Bata as claras em neve na batedeira, em ponto firme. Adicione uma a uma as colheres de açúcar sem parar de bater para que não perca o ponto firme.

Misture delicadamente a massa de tofu e despeje em uma assadeira untada. Coloque esta assadeira em no forno pré-aquecido (160ºC), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos ou até espetar um palito na massa e ele saia limpo.

Calda: Misturar a geléia e a água para dissolver em uma tigela. Despejar esta mistura sobre a tofu cheesecake e decorar com os morangos fatiados.

 

(Marília Kubota)

 

 

Fonte:  

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

AKIRA SAITO: SHOSHINSHA   “O verdadeiro valor a ser reconhecido naqueles que chegam ao topo, é a capacidade de manter a humildade e o espírito como o de um iniciante” ...
JORGE NAGAO: O Tempo 1 e 2 | Concurso Nikkei-go O Tempo O tempo por Salvador Dali   Tempo, preciso de mais tempo. E ainda vêm os contratempos para roubar o pouco tempo que a gente ...
SILVIO SANO > NIPÔNICA: HIROSHI ITSUKI, pela amiza... Quando escrevi Sonhos Que De Cá Segui (1997), até criei um personagem japonês para mostrar o quão difícil é fazer amizade com um, mas que após essa co...
GASTRONOMIA: 20 verdades e mitos sobre a culinária...     Muito presente na vida dos brasileiros, a comida japonesa se expandiu com muita força e atualmente domina o mercado de rodízio...

2 Comments

  1. Parece delicioso!!!!! vou fazer para o Natal e depois comentarei.

  2. Parece delicioso, estou com agua na boca hum….. iam iam !!!!! vou fazer para o Natal e depois comentarei.

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *