MEMAI: RECEITA | TOFU CHEESECAKE 豆腐のチーズケーキ

 

Tofu Cheesecake (Foto: Memai)

 

Esta é uma tentativa de unir as confeitarias yogashi e wagashi em uma receita delicada, reproduzindo a suavidade de sabor da confeitaria japonesa.

 

Ingredientes:

Massa

  • 200g de tofu soft ou extra soft
  • 1 pote de cream cheese (180g)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 30g de farinha de trigo peneirada
  • 25g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas e claras (separadas).
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Calda

  • 1 pote de geléia de morango
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • morangos in natura fatiados

 

Preparo

Escorra o tofu para que ele fique sem água. Em seguida pique o tofu em pedaços pequenos e adicione o cream cheese. Misture os dois ingredientes com o auxílio do fuet (batedor de claras manual) e adicione as claras, a manteiga, o rum e o suco de limão. Incorpore tudo até ficar homogêneo. Peneire a farinha sobre a massa e misture bem para não formar grumos. Bata as claras em neve na batedeira, em ponto firme. Adicione uma a uma as colheres de açúcar sem parar de bater para que não perca o ponto firme.

Misture delicadamente a massa de tofu e despeje em uma assadeira untada. Coloque esta assadeira em no forno pré-aquecido (160ºC), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos ou até espetar um palito na massa e ele saia limpo.

Calda: Misturar a geléia e a água para dissolver em uma tigela. Despejar esta mistura sobre a tofu cheesecake e decorar com os morangos fatiados.

 

(Marília Kubota)

 

 

Fonte:  

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

CULINÁRIA: Oficina de Comida Japonesa, com Marlene... Para mostrar que nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa, a cozinheira Marlene Fukushima, proprietária do buffet Hanayori, vai ensinar na ...
ERIKA TAMURA: Japão e o juros bancário negativo Será que alguém, entendedor de economia ou não, já ouviu falar de um caso como esse que está acontecendo no Japão? Entrou em vigor essa semana, o n...
MUNDO VIRTUAL: Trabalho em “home office” Dentre as tantas revoluções que a tecnologia tem promovido, uma delas está no conceito e na forma de trabalho, que atualmente não se limita ao ambient...
SILVIO SANO > NIPÔNICA: Rabu Doru Retomando o formato original da Nipônica, faço-o por um tema que me chamou a atenção na semana passada, na grande mídia: Rabu Doru. Estranho? Não v...

2 Comments

  1. Parece delicioso!!!!! vou fazer para o Natal e depois comentarei.

  2. Parece delicioso, estou com agua na boca hum….. iam iam !!!!! vou fazer para o Natal e depois comentarei.

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *