NIPPAK PESCA: Palavras ligados a pesca & culinária japonesa – Parte Final

 

resized_tucunare_contorno3

 

Aguardem!!! Nesta semana a Fishing Co. retorna da Expedição formada para pescar e colher imagens (inclusive filmagem com drone) nos afluentes do alto do Rio Negro/AM.

Equipe: Tino e Ede(Owners Fishing Co.), Luka e Gustavo( pescadores convidados) acompanhados de Fernando Pradi (fotógrafo e filmaker).

 

logo_fishingco-(Copy)

 


 

 

Palavras ligados a pesca & culinária japonesa – Parte 3

Ultima parte deste glossário para ajudar na comunicação, principalmente no que diz respeito a pratos típicos japoneses.

 

 

===== S =====

 

Saaroim = Filet mignon

Sabá = Espécie de Cavalinha (peixe)

Saiku-Zushi = Susho com Shari colorido para uso em Festivais

Sakana = Peixe

Sakê = Bebida Alcoólica feita à partir da fermentação do arroz

Sake-Skin = Pele de salmão

Sake-Zuki = Tipo de taça para servir Sakê

Saki-Surumê = Lula Sêca

Sakura = Cerejeira

camarao_sete_barbas_3.1Sakura-Ebi = Camarão Sete Barbas

Sambai-Zu = Molho para sashimi, forte e avinagrado

San = Senhor ou Senhora

Sanmá = Espécie de peixe Periquito

Sasami = Filé de frango

resized_sashimiSashimi = Fatias de peixe cru

Satoo = Açúcar

Sawara = Sororoca (peixe)

Sayamame = Ervilha torta

Saya-Inguem = Vagem

Sayori = Peixe Agulha

Seigo = Suzuki: Robalo de aproximadamente 25 cm

Serori = Aipo

Shabu-Shabu = Carne fatiada e cozida com legumes em molho de gergelim ou missô

resized_salmaShake = Salmão (peixe)

Shari = Arroz cozido e temperado para o Sushi

Shibou = Gordura

Shichimi = Tempero picante usado em sopas

Shichimi-Togarashi = Sete pimentas

Shiira = Dourado do mar (peixe)

Shimaaji = Espécie de Carapau (peixe)

Shimeji = Tipo de cogumelo pequeno

Shin-Shoga = Gengibre novo

Shio = Sal

Shiokara = Conserva salgada

Shiokarai = Salgado

Shiraita-Kombu = Tipo de alga marinha transparente e adocicada

Shirauo = Nishim-Noko: Filhote de Arenque

Shiro-Misso = Missoshiru de missô branco

Shirokawa-Kajiki = Marlim Branco (peixe)

Shirumono = Sopa

resized_ovas shishamoShishamo = Espécie de peixe japonês, muito apreciado pela sua ova

Shishito = Pimenta verde

Shisso = Planta da família da hortelã

Shitabirame = Espécie de Linguado (peixe)

Shitake = Tipo de cogumelo grande

resized_getty images

 

Shoga = Gengibre

Shoppai = Salgado

Shoyu = Molho à base de soja

Shoyu-Zara = Pequeno prato para colocar Shoyu

Soba = Massa tipo espaguete

Soceji = Salsicha

Some-Oroshi = Molho semelhante ao Ponzu, mas picante com Momiji-Horoshi

Somem = Tipo de macarrão de semolina

Sora-Mame = Feijão branco

Su = Vinagre de arroz

Subashiri = Inaco = Oboco = Borá: Tainha de aproximadamente 15 cm

Sudare = Esteira sobre a qual se prepara Hosso-Maki

Suika = Melancia

Sugaki = Ostras preparadas com vinagre e outros temperos

Sukiyaki = Cozido de carnes e vegetais

Sukoshi = Pouco

Sumô = Luta marcial japonesa

Sumoku-Sake = Salmão defumado

Sunku = Petiscos

Sunomono = Salada avinagrada usada como entrada

Supu = Sopa

Supum = Colher

Suribati = Tipo de pilão para esmagar sementes

Sushi = Shari coberto ou recheado com fatia de peixe ou fruto do Mar; “Presidir a Felicidade”; “Comer-se Peixe Feliz”

Sushi-Ya = Restaurante especializado em Sashimi/Sushi

Sushi-Ya-San = Proprietário de Sushi-Ya

Suzuki = Robalo de aproximadamente 60 cm

 

 

===== T =====

 

Tachiuo = Espada (peixe)

resized_pargoTai = Pargo (peixe)

Takenoko = Broto de bambu

Tako = Polvo

Takuan = Nabo em conserva, de cor amarela

Tamago = Ovos, ovas em geral

Tamago-Yaki = Omelete em camadas, temperado com açúcar, mirim e Shoyu

Tamanegui = Cebola

Tara = Bacalhau

Taraka = Pescada (peixe)

Tarako = Ovas de Bacalhau

Tarê = Molho adocicado à base de Shoyu, sakê e diversos ingredientes

Tataki = Peixe cuja a pele é levemente grelhada, geralmente usa-se Carapau e Serra

Tatami = Tapete de palha de arroz, também é uma medida de área

Tchá = Chá

Tchizu = Queijo

Teba = Asa de frango

Teishoku = Prato comercial japonês

Tekka-Maki = Sushi enrolado de alga e arroz, com recheio de Atum

Temaki = Sushi enrolado com a mão em forma de cone de alga com arroz e recheio variado

resized_tempura mistoTempurá = Empanado frito de legumes e camarão

Tendon = Arroz com camarões empanados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Teppan-Yaki = Chapa quente para preparar e servir: carnes, peixes e vegetaisresized_tepan

 

 

 

 

 

 

Tetsuborá = Saquaritá (espécie de caramujo do mar encontrado junto dos mariscos)

resized_tobikoTobiko = Ovas de peixe voador

 

 

 

 

 

 

Tobiuo = Peixe voador

resized_tofu

 

Tofu = Queijo de soja

Togarashi = Pimenta malagueta forte

Tokuri = Garrafa para aquecer e servir Sakê quente

Tomato = Tomate

Tomorokoshi = Milho

Tonkatsu = Carne de porco frita à milanesa

Tori = Frango

Toro = Parte gorda do Atum

Tosa-joyu = Molho suave para sashimi

Tsubasu = Ukashi: Olho de Boi de aproximadamente 15 cm

Tsukemono = Conservas de legumes e verduras

Tsukidashi = Aperitivos típicos japoneses que acompanham a bebida

Tsukini = Abobrinha

Tsuma = Nome genérico do que se mistura ao Shoyu para o sashimi

Tyoko = Tipo de taça para beber Sakê quente

 

 

===== U =====

 

Udon = Tipo de macarrão branco

Ukashi = Tsubasu: Olho de Boi de aproximadamente 15 cm

Umazurahagi = Peixe Porquinho

Ume = Tipo de ameixa japonesa

Umeboshi = Tipo de ameixa japonesa em conserva

Unagui = Enguia do rio

Uni = Ovas de ouriço do mar

Ura = Ao contrário

Uramaki = Sushi com recheio diverso, enrolado com o arroz por fora e a alga por dentro

Urassa = Mejiro: Olho de Boi de aproximadamente 60 cm

Uzura no Tamago = Ovo de codorna

 

 

===== W =====

 

Wa = Harmonia

Wafuno = Estilo japonês

Wakame = Espécie de alga marinha, normalmente desidratada

Wakasagi = Manjuba (peixe)

Wakashi = Olho de Boi Olho de Boi de aproximadamente 15 cm

Wakita = Pequena tábua de cortar utilizada pelo Itamae-San

Wasabi = Raiz forte de côr verde

 

 

===== Y =====

 

Yaki = Quente

Yakisakana = Peixe assado

resized_yakissobaYakisoba = Macarrão oriental frito com legumes, verduras e fatias de frango

Yakitori = Espetinho de frango

Yanagi-Ba = Faca de lâmina longa para cortar sashimi

Yasai = Legumes

Yen = Moeda japonesa

Yodofu = Tofu aferventado

Yofuku = Estilo ocidental

Yokan = Doce de feijão

Yosenabe = Ensopado de macarrão oriental com peixe, frutos do mar e vegetais

 

 

===== Z =====

 

Zarusoba = Macarrão oriental de côr escura, servido gelado com molho à base de Shoyu

 

 

 

Colaboração: Pedro Abate

02_logo mitsuyoshi

Restaurante Mitsuyoshi – Japanese Sea Food

Rua Dr. Rafael de Barros, 163 – Paraíso – São Paulo/SP

Tel (11) 3285 6250 www.mitsuyoshi.com.br

A Maior Variedade de Peixes e Frutos do Mar de São Paulo !

 

 


 

CURTAS

 

 

Produtos Karandá – Força Pantaneira

C1

KARANDAFundada em janeiro de 2002, a Empresa é fruto da ousadia e do espírito empreendedor dos seus proprietários. Anteriormente revendia produtos acabados como chapéus de palha, sentindo o mercado promissor que se descortinava a sua frente, começa a investir e passa também a produzir o seu próprio chapéu, apostando na qualidade do produto oferecido e na inovação. Fiel à sua missão de “surpreender os seus clientes com produtos inovadores e garantir a excelência dos produtos e serviços prestados” a empresa conta hoje com um vasto mix de produtos: chapéus produzidos com fibra, palha, tecido, couro e material reciclado como lona de caminhão, artigos para cutelaria e selaria em geral. Hoje a marca Karandá está consolidada em todo o Brasil, levando o sonho de uma família que com transparência, honestidade, valorização do potencial humano e respeito ao seu cliente, tem a cada dia conquistado seu espaço no mercado. Informações no site www.karanda.com.br – fone (67) 3292 1175 – email: contato@karanda.com.br facebook/  contatoKaranda e instagram: karanda_oficial

 

 


 

 

 

resized_FISHINGCO_teste

FISHING CO.

Destaque e sucesso na recente Pesca Trade Show, nossa proposta é oferecer produtos de qualidade, com muito conforto, flexibilidade e proteção solar. As camisetas são produzidas com malha 91% poliamida e 9% elastano, com tecnologia Dry Fit, antibacteriano e protetor solar UFP 50+ (homologado). As bermudas e calças são produzidas com tecido Elastic 90% poliéster e 10% elastano, todas com regulador de de ajuste na cintura, para oferecer o máximo de conforto. Procure nas melhores lojas de aventuras. Informações no email: fishing.co@hotmail.com  e fone (11) 2692 5944

 

resized_logo

 

 

 

 

 


 

Bolsa APETRECHO GG STANDARD – EBF PESCA

resized_LOGO MAIOR

c2

Utilizado para proteger individualmente a carretilha (perfil baixo), na guarda do acessório durante o transporte, na navegação e no casting, sem necessidade de remoção durante a pescaria. O produto foi desenvolvido em neoprene, envolvendo toda a carretilha, incluindo o carretel de linha. Além da proteção contra riscos, possui função adicional de proteção para o dedo do pescador quando na necessidade extra da fricção da linha. Preço sob consulta. EBF PESCA – Especialista em Acessórios de Pesca www.ebfpesca.com.br

 

 

 

 

 


mareCamarão articulado – Maré Iscas

 

mareO camarão articulado da Maré tem as seguintes características: não derrete ao sol, flexível e com imitação de ovas. Idealizado para capturas de peixes em água salgada, salobra (mangues) ou água doce como: robalo, corvina, pampo, xaréu, badejo, olho de cão, garoupa, guaivira, peixe-galo, dourado, pescada, linguado, pirauna, caranha, cioba, xerelete, tarpon, ubarana, tucunaré e outros. Em 22 cores diferentes e 3 tamanhos. Procure nas melhores lojas de pesca. Informações no site www.mareiscas.com.br e www.facebook.com/iscas.mare

 

 

 

 


UNIAO-PESCA

Massa para pesca – União Pesca

massa-goiabaPrimavera está aí e, a dica continua sendo ter sempre na mão a isca certa para aumentar suas chances de sucesso na pescaria. Com esta massa, basta acrescentar água e está pronta para lhe propiciar a fisgada certeira. Sabores: erva-doce, goiaba, banana, milho verde, mel, bichinho da laranja, carnívora, amendoim, natural vermelha e natural amarela, em embalagem de 500g. Procure nas melhores lojas de pesca. Suas pescarias com sossego, tranquilidade e segurança! Informações e compras no tel: (42) 3524 4505 ou 3524 3748 site: www.uniaopesca.com.br e facebook.com/uniaopesca

 

 

 

 


sportfishing

 

Coleção VERÃO 2016 – Camiseta Sport Fishing da By

Para quem procura o melhor! Pratique o seu esporte com conforto e proteção! Camiseta raglan sublimada com zíper 100% poliéster, tecido em DRY nas cores: degrade preto e branco, nos tamanhos P, M, G, GG. A venda nas melhores lojas de pesca e aventuras. Informações: tel:(11)2781 9001    contato@byaventura.net.br     site: www.byaventura.net.br

 

 

 

 

 

NIPPAK PESCA

NIPPAK PESCA

Texto:Mauro Yoshiaki Novalo
Revisão: Aldo Shiguti
Publicidade
nippak@nippak.com.br
Tel. (11) 3208-4863
NIPPAK PESCA

Últimos posts por NIPPAK PESCA (exibir todos)

     

    Related Post

    ATLETISMO: Sudoeste fica em primeiro na 79ª Compet... No ano em que é comemora seu 65º aniversário de fundação, a Associação Cultural e Esportiva Piratininga realizou, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no ...
    NIPPAK PESCA: O sol promete vir forte neste final ... Para quem gosta de ir para estes estabelecimentos, anotamos o necessário para pescar com a ração artificial.   Mauro Yoshiaki Novalo &nb...
    TÊNIS DE MESA: 66ª edição do Campeonato Intercolon... O público que compareceu ao Ginásio de Esportes da Acema (Associação Cultural e Esportiva de Maringá), em Maringá (PR), nos dias 22, 23 e 24, para con...
    WORLD BASEBALL CLASSIC QUALIFIER: Brasil vence o P... A seleção brasileira de beisebol, considerada a melhor seleção de todos os tempos com uma mescla muito interessante contando em seu elenco jogadores q...

    Faça seu comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *