RIO DE JANEIRO: Sabores do Japão da Rio Nikkei reúne cerca de 600 ‘amantes da culinária’

 

Em 10 de novembro de 2012, apesar da chuva fina, cerca de 600 amantes da culinária e cultura japonesas estiveram presentes no “Sabores do Japão” da  Associação Nikkei do Rio de Janeiro.

 

À direita, sushiman Alex Sakatsume, professor de Culinária Japonesa, com seus alunos da Universidade Estácio de Sá

 

Sob enormes tendas montadas no pátio externo foram confecionados yakisoba, sushi, takoyaki, karê, tenpura de legumes, temaki, yakitori, gyoza, nikuman, banana caramelada, saque, caipisaque, entre outros. Protegidos, igualmente, foram fornecidos camisetas, peças de origami e oshiê, produtos japoneses.

 

Tocadores mirins sob a coordenação de Lígia Yoshiko Hatano/Rio Nikkei Taiko

 

No enorme salão, ao conforto de mesas e cadeiras, os convidados assistiram números do Rio Nikkei Taiko – que apresentou também o grupo infantil: são momentos de viva admiração.

 

Autoridades japonesas e brasileiras

 

Diretor da Escola Japonesa/RJ, Hiroshi Fujiuchi, e sua esposa, Tomiko Fujiuchi, confeccionando takoyaki

 

Yoshioh Fujima Sensei, de São Paulo, apresentando Kabuki: “O Espírito de Samurai”.

 

 

Yoshioh Fujima Sensei veio de São Paulo, e encantou com sua bela dança individual, e o Odori de suas alunas foi muito aplaudido também.

 

Yoshioh Fujima Sensei e diretora cultural Shirley Atsumi, ladeadas pelas alunas de Odori: Lilian Eiko Sinohara (esquerda) e Ananda Nahid.

 

 

 

 

 

 

 

Sob muita expectativa, o Seinenkai animou com prêmios a restaurantes e brindes.

 

 

 

 

Rio Nikkei Taiko em aplaudido número.

 

Pessoas participaram de animado videokê…

 

Disposto e solidário Seinenkai Rio Nikkei.

 

Os preparativos são intensos porém compensadores: como sempre acontece, a confraternização entre instituições e famílias, foi grande e animada.

 

(Texto e fotos de Teruko Okagawa Monteiro)

 

 

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

MÚSICA: Província Hyogo e Estado do Paraná comemor... Orquestra Filarmônica de Curitiba se apresenta hoje no Guairinha (Foto: divulgação) O tratado diplomático entre o Paraná e a província japonesa Hy...
GASTRONOMIA: 3º Festival Japonês acontece no Inter... O InterContinental São Paulo, do grupo IHG – InterContinental Hotels Group, promove a terceira edição do aclamado Festival Gastronômico Japonês, q...
KARATÊ: Associação dos Shizuoka Kenjin do Brasil T...   No dia 11 (sexta-feira) acontecerá a aula inaugural de Karatê-dô para crianças de 5 a 10 anos na Associação dos Shizuoka Kenjin do Brasil, R...
SHIGUEYUKI YOSHIKUNI: JAPÃO, 70 ANOS: ESQUECEMOS A...   A Revista Piauí, de fevereiro, traz um ampla reportagem a respeito do evento, sob o título “Sexo depois da guerra”, na Alemanha, Itália,...

5 Comments

  1. DOOMO ARIGATOOGAZAIMASHITA ao JORNAL NIPPAK!!
    A alegria da divulgação é sempre agradável a todos os participantes!!
    Nossos abraços do Rio de Janeiro!!

  2. As fotos estão ótimas! 🙂
    Obrigada, Teruko!

  3. Adorei a publicação e as fotos.
    Teruko-sam adimiro muito o seu empenho
    e a dedicação.
    Grande abraço.

  4. O que é bom e bonito deve ser divulgado. Os nikkeis e simpatizantes estão contribuindo construtivamente para melhora da nossa sociedade. Sou nikkei e simpatizante.

  5. À valorosa Equipe JORNAL NIPPAK, nosso MUITO OBRIGADO também pela divulgação de “Sabores do Japão” da Associação Nikkei do Rio de Janeiro no IMPRESSO, na página 5 da edição Ano 15, nº 2397, São Paulo, 22 a 29 de novembro de 2012!! Felicidades a todos!!

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *