ROTA DOS RESTAURANTES JAPONESES: Restaurante Irori tem sabor do Japão com toque brasileiro

 

Localizado no número 487 da Alameda Jaú, a três quadras da Avenida Paulista, o restaurante Irori possui três sócios, um deles é Sheicho Shikako. Na cozinha tem um toque diferente sob comandado dos chefes cearense Coutinho e o baiano Joel que aprenderam na prática com grandes mestres japoneses a arte e todos os segredos da culinária japonesa. O restaurante oferece todos os pratos da gastronomia japonesa entre os mais pedidos estão os combinados de sushis e sashimis, Lamem (importado do Japão), Udon, Irori Teishoku e Nabemono.

 

 

 

Para o gerente, o nikkei Tihiro Hayashi que lidera 22 funcionários explica por que o Irori atrai público diferenciado. “Nosso público em sua maioria são executivos que trabalham no entorno da Avenida Paulista”, diz. “Também estamos rodeados de hotéis, o que atrai muitos turistas para o nosso restaurante, curiosos para conhecer um ambiente tipicamente japonês e para degustar os sabores da tradicional comida japonesa”, finaliza Hayashi.

 

 

 

Com uma decoração discreta e agradável, que mistura tradição e modernidade divide o estabelecimento em três ambientes, salão, sushibar e ozashiki (salas com tatamis). Detalhe no meio do salão possui uma fonte luminosa com carpas, que desperta curiosidade dos visitantes. Possui serviço de vallet com manobrista.

 

 

 

(texto e fotos: Luci Judice Yizima)

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