SEMINÁRIO: ‘Frutas da Mata Atlântica’ discute a comercialização de frutas nativas

 

Pensando em divulgar a diversidade das frutas nativas da Mata Atlântica, será promovido o Seminário “Frutas da Mata Atlântica – O Sabor da Diversidade”, que acontece hoje (8), no Instituto Florestal, em São Paulo.

 

Cambuci (foto: divulgação)

 

A iniciativa é uma realização da Jica (Agência de Cooperação Internacional do Japão), da Abjica (Associação dos Bolsistas da Jica) e do Instituto Florestal da Secretaria de Estado do Meio Ambiente. A ideia é promover as frutas da Mata Atlântica no mercado consumidor e estudar a inclusão dessas espécies na recuperação do bioma, visando retorno econômico.

 

 

 

Fruta Grumixama (foto: divulgação)

O evento acontece na Sede do Instituto Florestal – Parque Estadual Alberto Löfgren (Horto Florestal) e vários especialistas já confirmaram presença, com destaque para Clayton Lino (presidente do Conselho Nacional da Reserva da Biosfera da Mata Atlântica); Márcia Marques (pesquisadora do Instituto Agronômico de Campinas); Douglas Bello (empreendedor de agronegócios) e Natalia Ivanauskas (pesquisadora científica do Instituto Florestal).

 

 

 

Degustação – Durante o evento, pequenos produtores, produtores industriais e colecionadores de espécies frutíferas também farão apresentações sobre seus trabalhos desenvolvidos. Junto com o seminário, haverá barracas de diversas comunidades, produtoras de frutas, para degustação, distribuição de mudas e sementes frutíferas, nativas da Mata Atlântica.

 

Uvaia (foto: divulgação)

A Mata Atlântica é considerada o segundo bioma mais ameaçado de extinção do Planeta (só as florestas de Madagascar estão mais ameaçadas), possuindo índice altíssimo de biodiversidade (um dos maiores do mundo). É considerada um Patrimônio Nacional pela Constituição Federal e abrange total ou parcialmente 17 estados brasileiros e mais de 3 mil municípios.

Atualmente, as pesquisas apontam que apenas 7,84% de sua área original está preservada. É a floresta mais rica do mundo em diversidade de árvores, com muitas espécies ameaçadas de extinção e abriga 1,6 milhão de espécies de animais, incluindo os insetos. A conservação da Mata Atlântica é importantíssima para as cerca de 120 milhões de pessoas que vivem na região, ou seja, 70% da população brasileira.

 

 

SERVIÇO

Seminário “Frutas da Mata Atlântica – O Sabor da Diversidade”

Quando: Hoje (8/11)

Horário: 9 às 17h

Onde: Sede do Instituto Florestal – Parque Estadual Alberto Löfgren (Horto Florestal)

O acesso ao local do evento será pela Rua Luiz Carlos Gentile de Laet, 553

Público alvo: Agentes públicos, pesquisadores, estudantes, comunidades e produtores rurais, indústrias alimentícias, público consumidor.

Informações: www.abjica.org.br / abjica@gmail.com

www.iflorestal.sp.gov.br / rbcv@if.sp.gov.br

 

Redação

Redação

nippak@nippak.com.br
Redação

Últimos posts por Redação (exibir todos)

Related Post

VISITA DE SHINZO ABE AO BRASIL: Primeiro-ministro ...   A partir desta sexta-feira (25), o primeiro-ministro Shinzo Abe realiza sua primeira visita oficial à América Latina, envolvendo cinco paíse...
MEMAI: ENVIE UMA BALEIA DE ORIGAMI   Por Marília Kubota     Desde 2009, o grupo ambientalista Greenpeace criou uma campanha para protestar contra a caça à...
JAPÃO: Tufão Wipha atinge Tóquio e deixa ao menos ... Imagem via Satélite do Tufão Wipha aproximando de Japão (foto: NASA)   Um tufão matou 17 pessoas no Japão nesta quarta-feira (16), a maior...
EXPORTAÇÃO: Ministra Kátia Abreu negocia liberação... O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento avançou mais uma etapa no processo de abertura do mercado japonês à carne bovina termoprocessada...

One Comment

  1. Quero algumas mudas, sou apaixonada pelas frutas nativas, apoio a criação de uma agricultura sustentável.

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *