TÊNIS DE MESA – CAMPEONATO MUNDIAL Brasil busca uma vaga na Primeira Divisão

A Equipe Brasileira, formada por Gustavo Tsuboi, Cazuo Matsumoto, Thiago Monteiro, Hugo Calderano, Ligia Silva, Jessica Yamada, Caroline Kumahara e Katia Kawai, além dos técnicos Jean Rene Mounier (FRA) e Lincon Yasuda, tentam uma vaga na 1ª Divisão Mundial, quando apenas 24 países pertencem atualmente a elite do tênis de mesa mundial.

Hoje, as duas equipes (masculina e feminina) que estão na 2ª Divisão (24 países), tentam ficar entre as duas primeiras colocadas no grupo para subir de divisão.

Caso percam todos seus jogos, pode cair para a 3ª Divisão (24 países).

No último mundial em Moscou-2010, a equipe feminina ficou a um jogo da 1ª Divisão, bastava ganhar da Turquia e já estaria classificada para este ano. No masculino com a ausência de Thiago Monteiro, que estava lesionado, não conseguiu boa apresentação.

 Em 2004 no Catar, o Brasil foi campeão mundial da 2ª Divisão, daí em 2006 em Bremen, subiu para a 1ª Divisão e pode representar bem seu papel no evento, perdendo por 3 a 2 para o Japão, 3 a 2 para a Franca e 3 a 2 para a Bélgica e assim não conseguindo se manter nela.

A melhor fase do Brasil foi nas décadas de 50 e 60, quando sempre ficávamos entre os 8 do mundo, com Biriba e cia.

Mais informações no site da Federação Internacional www.ittf.com

(Marcos Yamada)

Related Post

WORLD BASEBALL CLASSIC: Brasil Confirma Lista de A...   A Major League Baseball divulgou as listas finais de cada seleção para o World Baseball Classic, e a primeira fase será disputado entre os d...
TÊNIS DE MESA: TÊNIS DE MESA UNIVERSITÁRIO No último dia 11 de setembro, foi realizada mais uma etapa de Tênis de Mesa da FUPE, desta vez, o torneio foi classificatório para os Jogos Universitá...
KARATÊ: SAITO BROTHERS BUSCAM PATROCÍNIO PARA PART... Atuais campeões mundiais de Karate-do Goju-ryu na categoria Bunka-Kata-Kumite – título conquistado em 2013 no 6º Campeonato Mundial realizado na cidad...
NIPPAK PESCA: Gosto de barro nos peixes! Ás vezes percebemos isso em alguns peixes e até vegetais... como eliminar? Mauro Yoshiaki Novalo         Acont...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *