Festival do Japão Brasília 2015

Brasília sedia o maior Festival Japonês do Centro-Oeste, o FESTIVAL DO JAPÃO BRASÍLIA. Uma oportunidade de conhecer aspectos da cultura e da culinária japonesa.

O Festival do Japão Brasília cresceu. Agora, para sua comodidade, amplo estacionamento e em espaço 100% coberto no Parque da Cidade, Pavilhão de Exposições A do Expobrasília.

 

Dia 20 (sábado) das 10h às 22h e
Dia 21 (domingo) das 10h às 18h

 

Contato: Yasunaga (61) 9979-1618

 

Workshops

  • Origami (dobraduras em papel)
  • Furoshiki (dobradura em tecido)
  • Sumiê (pintura monocromática em papel)
  • Shodô (caligrafia japonesa)
  • Shogi (xadrez japonês)

 

Exibições

  • Kendô (arte da esgrima)
  • Kyudo (arte do arco e flecha)
  • Caratê (arte marcial)
  • Jiu-jitsu (arte marcial)
  • Ninjutsu (arte marcial)

 

Apresentações

  • Cantores (estilos tradicional e moderno)
  • Odori (dança tradicional)
  • Matsuri Dance (dança contemporânea)
  • Taiko (percussão)
  • Eisa Daiko (percussão ao estilo Okinawano)
  • Shamisen (tradicional instrumento de três cordas)
  • Desfile de Cosplay (personagens de anime)

 

Exposições

  • Embaixada do Japão (Painéis ilustrativos, Fotos, Quadros e artefatos japoneses)
  • ABRAEX (Associação Brasiliense de Ex-bolsistas Brasil-Japão)
  • Ikebana (arranjos florais)
  • Bonsai (cultivo de plantas em miniatura)
  • Cerâmica (técnica Yakishi com mais de 2 mil anos de história)

 

Gastronomia

  • Gyoza (“pastelzinho” oriental recheado com carne de porco e legumes)
  • Gyudon (tijela de arroz com carne bovina)
  • Kare Raisu (cozido de legumes e carne bovina, molho de curry e arroz)
  • Koroke de Salmão (croquete)
  • Lamen (macarrão com legumes e carnes e caldo típico)
  • Okinawa Soba (macarrão de trigo sarraceno com legumes, carne de porco e caldo típico)
  • Okonomiyaki (“panqueca” com vegetais e molho típico com katsuobushi)
  • Oshiruko (sobremesa com moti em caldo de feijão azuki)
  • Sashimi (finíssimos files de peixe fresco)
  • Shimeji (cogumelo japonês)
  • Somen (prato com macarrão branco e fino de trigo)
  • Sukiaki (cozido de legumes diversos, shitake, tofu, alho poró, carnes e macarrão em caldo típico)
  • Sushi (arroz típico japonês em rolinhos ou com topping diversos)
  • Takoyaki (bolinho de polvo)
  • Temaki (alga marinha em formato de cone com arroz japonês e recheio diverso)
  • Tempura de Camarão (fritura de camarão envolto em massa com tempero típico)
  • Tempura de Legumes (fritura de legumes em massa fina com tempero típico)
  • Tempura de Tilápia (fritura de tilápia envolto em massa com tempero típico)
  • Tonkatsu (carne de porco empanada em fatias com molho típico)
  • Udon (sopa com macarrão espesso de trigo em caldo típico)
  • Yakisoba (cozido de legumes, carnes, macarrão frito e molho típico)
  • Yakitori (espetinho de frango com molho típico)

 

resized_!cid_ii_14dce933c9d5a9ff

Related Post

110 ANOS DA IMIGRAÇÃO JAPONESA: Ihoshi exalta visi... O embaixador do Japão no Brasil, Akira Yamada, e o cônsul geral do Japão em São Paulo, Yasushi Noguchi, estiveram em visita às cidades de Araçatuba, P...
RIO 2016: Passagem da chama olímpica por SP emocio... TOCHA – Emoção, comoção, protestos.... A passagem da chama olímpica pelas cidades brasileiras desperta diferentes reações e sentimentos. E a capital p...
6º FESTA JUNINA (IKOI-NO-SONO) Apresentação: Dalan&Bueno, Catira Botas de Ouro e Trio Caipira, Quadrilha, Comidas Típicas e Brincadeiras. Onde: Jardim de Repouso São Francisc...
DOCUMENTÁRIO: ‘Queria fazer um documentário sobre ... Considerada uma das maiores cineastas brasileira dos últimos tempos, pela sua obra, pelo seu pensamento, Tizuka Yamasaki fez um documentário sobre a “...

Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *